毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
927435
HOME
|
DIARY
|
PROFILE
【フォローする】
【ログイン】
華クッキングROOM 簡単レシピ
★煮玉子のおいしい作り方★
★煮玉子のおいしい作り方★
玉子は半熟程度にゆでて殻全体にひび割れをつけます。水1リットル、紅茶30g、醤油250cc、酒100cc、砂糖150g、たまり醤油50cc、八角1個を沸かし、この中に卵を入れて5分ほど煮て、そのまま冷まします。冷めれば殻をむいて適当に切ります。こうして作ったものは、そのまま食べてもおいしいものです。ゆで玉子の固さはお好みですが、しっかりゆでておくと、煮玉子にした時、黄身が固くなります。
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
オトコの手料理
ハンバーグ
(2024-04-29 11:15:48)
●食べた物の画像♪
『魔法の水』で作った羽根付き餃子が…
(2024-05-02 00:08:22)
カレー
【家庭の味がギュッと詰まった】絶品…
(2024-05-01 16:22:29)
© Rakuten Group, Inc.